Коротко о покраске авто

Каждый новый водитель в конечном итоге должен иметь дело с такой операцией, как покраска автомобиля.

Если ваша очередь справиться с этой задачей, есть два способа ее решения. Прежде всего, чтобы получить ремонт автомобиля. И действительно, если у вашего автомобиля серьезные повреждения, то своими силами вы редко сможете полностью восстановить первоначальный облик.

Шпатлевание — важный этап

Замазка — это базовый уровень, которым нельзя пренебрегать. Его основная функция — выравнивание площадей для дальнейших восстановительных работ.

Время определяется тем, насколько хорошо будет производиться шпатлевка, которая определяет, как долго краска может продержаться на автомобиле.

Шпатлевку нужно нанести на заранее подготовленное место. Подготовить место означает выровнять верх, очистить его от коррозии (если есть), удалить всю пыль и грязь.

Чистка детали перед работой

Очистка поверхности включает в себя грубую и обезжиривающую (кремниевую) обработку. Очистка детали с помощью крошечного абразива перед использованием замазки является необходимой обработкой. Если вы сразу же начнете наносить шпаклевку на блеск или, что намного хуже, на коррозию, технология будет повреждена, и в результате через некоторое время краска только появится.

Вы сможете проверить уровень шпаклевки, только когда вся подготовительная работа, упомянутая ранее, закончена.

Нанесение поврежденного участка — обязательный шаг перед покраской. Необходимо устранить различные ямочки, небольшие вмятины и потертости, для еще более равномерного запроса грунта и, соответственно, прямого слоя краски.

Если вам все еще нужно использовать шпаклевку в два или более яруса, то после первого покрытия оставьте шпаклевку высохнуть (20-40 минут), а затем проверьте нанесение другого слоя.

Рекомендации по замазке.

Поэтому для нанесения шпаклевки нужен небольшой шпатель.

Потому что при использовании более узкого шпателя давление на краю распределяется более равномерно, а это означает, что слой шпаклевки будет плюсом или без него.

Грунтовка

После того, как шпаклевка высохнет, вы можете проверить еще один очень важный момент — грунтовка. Садовая почва — это жидкий материал, основанный на натуральных или искусственных смолах. Его слой наносится перед покраской. Грунтовка, эквивалентная шпаклевке, является важной гиперссылкой в ​​малярных работах, поскольку она служит для обеспечения адгезии краски к поверхности.

Для начала мы полностью отвечаем на вопрос «Что выращивает порошок»

После наслоения могут остаться неровности поверхности, которые могут быть незаметны для глаз, что впоследствии может привести к отслаиванию краски. Но вы легко можете избежать этой неприятности, для этого подойдет специальный порошок. Порошок проявителя — это особый порошок, который наносится на верхнюю часть детали перед началом измельчения. Его основная функция заключается в распознавании полостей и ямочек для его или ее дальнейшего удаления.

Нанесите порошкообразную массу на узкий слой по всей площади шлифования. Далее вам нужно обработать это место с грубой, начиная с 120 градации. В том случае, если до этого вы правильно нанесли шпаклевку, то не будет никаких отдельных пятен порошка над белой замазкой. Если после контроля где-то появляется темное пятно от порошка, вам нужно будет добавить немного шпаклевки по сравнению с этим местом, в соответствии с технологией, упомянутой ранее.

После того как вы стерли всю пудру, вам нужно будет повторно нанести ее и растереть, но с абразивом 180 градаций. При управлении абразивом гораздо больших градаций, кроме того, вам нужно лишь немного увеличить площадь фрезерования на несколько сантиметров.

Настройка краскопльта для правильной работы

Чтобы правильно заменить аэрозольный пистолет, вам нужно будет удерживать (и удерживать) клавишу начала и откручивать ограничитель подачи пищи до конца. Далее поверните регулятор питания обратно, пока не почувствуете, что регулятор отдыхает. (! Все это время спусковой крючок должен быть устойчивым к сделке!). На этом создание спрея закончилось. Теперь, через определенное сито, мы помещаем предварительно разбавленную грязь в бак настроенного распылителя.

Нанесение краски на поверхность детали

Свежая краска наносится только на хорошо подготовленную поверхность. Чем лучше была проработана мелкая деталь перед покраской, тем лучше краска на нее попадет и, следовательно, продержится дольше. Предварительно протрите деталь липкой тканью, чтобы собрать оставшиеся частицы. Возьмите дистанционно заряженный цвет, но перед тем, как начать наносить немного краски в сторону, в поддержку затем на деталь.

Вы найдете две опции для придания матовой поверхности верхней части детали. Первый вариант — комбинировать самый распространенный лак с матовой добавкой, а вторая причина — использовать ваш лак.

Из этой статьи ознакомьтесь не более чем с версией с помощью матового лака. Существует множество производителей матового лака, но мы рекомендуем обратить ваше внимание на MOBIHEL (название лака и ссылка на него). В случае, если вы решите не тратить время на определение пропорций, комбинирование и сразу же выбрать смешанный матовый лак, чтобы иметь возможность начать с вами, вам просто нужно налить лак в бак пневматического управления.

Это все детали приготовления. Вы можете начать применять.